Каталог бутиков и шоу-румов
Избранные бутики и шоу-румы 0
Каталог бутиков и шоу-румов
Отечественный глянец отличился: журнал Tatler опубликовал фото трансгендера

Отечественный глянец отличился: журнал Tatler опубликовал фото трансгендера

27.03.2020

На обложку популярного отечественного издания Tatler попала трансгендер Наташа Максимова. По профессии она синхронный переводчик. Такого внимания людям, решившимся на смену пола, отечественные СМИ еще никогда не уделяли.

Трансгендер на обложке Tatler

Об уникальности этой публикации для российского глянца в социальных сетях рассказала шеф-редактор издания и автор интервью Ксения Соловьева. Она призналась, что первоначально никто не рассчитывал, что ее материал станет ключевой темой номера.

Ксения отметила, что эта обложка стала для нее особенной. Когда она начинала работать над этой темой, то понимала, что берет интервью, которое обязательно начнут обсуждать. Но только после встречи с героиней поняла, что это история, которая достойна попасть на обложку. На это согласилась сама героиня, также публикацию поддержало издательство Conde Nast.

Трансгендер Наташа Максимова

Большую часть жизни Максимова была мужчиной, ей пришлось через многое пройти, чтобы женский пол был официально указан в ее документах. О смене пола она публично рассказала осенью 2019-го в своем блоге. Наташа работает синхронным переводчиком, специализируется на французском и английском языках.

Долгий путь трансгендера Натальи

В Tatler отметили, что заинтересовались Натальей Максимовой после ее каминг-аута. Она опубликовала подробный пост в социальных сетях, сопроводив его черно-белыми фотографиями из советского семейного альбома.

В частности, она написала, что большую часть своей жизни провела в Казахстане, в семье ее окружали добрые и любящие люди. Проблемы начались, когда пришлось столкнуться с социумом. Ни дети, ни взрослые не были готовы воспринимать ее именно как Наташу. Но тогда она еще мало об этом задумывалась. У родителей требовала завязывать себе банты, играла с куклами, ведя относительно беззаботную жизнь.

Трансгендер Наталья Максимова

Тяжелее стало в школе. Максимова признается, что не могла понять, почему обязана идти в раздевалку с мальчиками, если ощущает себя девочкой.

Мировая практика

Стоит отметить, что в мировой журналистике это уже не первый случай, когда трансгендеры появляются на первой полосе популярного издания. Одна из самых знаменитых таких обложек – июльский номер журнала Vanity Fair 2015 года. На фотографии была запечатлена Кейтлин Дженнер.

Похожие статьи
Подписаться на Telegram канал Подписаться на Telegram канал
Разделы блога
Категории бутиков
Популярные бутики